中通客车订单班开班仪式顺利举行

10月13日下午,中通客车订单班开班仪式在工程中心D205顺利举行。中通客车控股股份有限公司人力资源部部长张兴华,中通客车控股股份有限公司营销公司市场处处长洪怀东,汽车工程学院分党委书记刘树民、院长于明进及25名订单班学生参加了本次开班仪式。仪式由中通大学教务处处长王林豹主持。

仪式上,王林豹从中通客车订单班的开设背景、培养目标、培训计划等方面做了简单介绍。张兴华向学员们描绘了中通集团的光明前景,希望全体学员借助中通客车的平台更好地发展自己,尽快融入企业、融入社会。洪怀东宣读了《订单班管理办法》。中通大学祁由芹老师作为教师代表发言,她表示中通大学全体教职工都会发挥基石作用,帮助同学们更好成长,更快发展。中通客车订单班学员、车辆153班曹正民代表全体订单班学生发言,他首先表达了对学校的感谢,并表示将服从公司和学校的各项规章、管理制度,珍惜学习机会,提高自身本领,尽快完成角色转换。

最后,汽车工程学院院长于明进向同学们提出了几点关于学习和人生的建议,他希望同学们在校企的共同培养下,把握机会、认真学习、锻炼技能,不断提高自身综合素质,努力成为企业、社会所需要的人才,成长为优秀职业人。他代表汽车工程学院为全体学员送上祝福。

据悉,汽车工程学院将进一步与中通客车做好紧密合作,继续完善校企合作人才培养方案,共同开展教学、共同进行考核,打造校企合作典范